にんじんとツナのハニーマスタードサラダ 動画あり レシピ

にんじんとツナのハニーマスタードサラダ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
cocoko*さん
cocoko*さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
たっぷり作っても、あっというまにお皿はからっぽ。大好きなツナと一緒に、シャキシャキのにんじんを思いっきりほおばってしまう、我が家の定番サラダ。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

2011.9.9クックパッド話題入り♡
野菜をたっぷり食べたくて
できるだけ体にやさしい材料で✿
我が家の大好きサラダです。

材料

  1. にんじん 大1本
  2. きゅうり 1本
  3. ツナ缶(スープ漬) 1缶(70g)
  4. ☆オリーブオイル 大さじ4
  5. ☆酢 大さじ2
  6. ☆はちみつ 大さじ1
  7. ☆マスタード 大さじ1
  8. ※塩 小さじ1
  9. あらびき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆の材料を混ぜておきます。

  2. 2.

    にんじん、きゅうりは千切りします。
    ※の塩をまぶし、5分ほどおきます。
    さっと水で流し、水気を絞ります。

  3. 3.

    ①のボウルにツナ缶をスープごと加えてまぜ、②のにんじんときゅうりを加えてあえます。30分ほど冷蔵庫でなじませ、取り分けてから、粗びきの黒胡椒をかけます。

ワンポイントアドバイス

オイル漬けのツナ缶を使う時は、オリーブオイルの量を半分にします。

記事のURL:http://ameblo.jp/coco-kotya2/entry-11625764322.html

  • (ID: r860610)
  • 2015/01/27 UP!

他のにんじんのレシピ(63,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとツナのハニーマスタードサラダ | レシピブログTOP