にんじんとツナのハニーマスタードサラダ
たっぷり作っても、あっというまにお皿はからっぽ。大好きなツナと一緒に、シャキシャキのにんじんを思いっきりほおばってしまう、我が家の定番サラダ。
料理紹介
2011.9.9クックパッド話題入り♡
野菜をたっぷり食べたくて
できるだけ体にやさしい材料で✿
我が家の大好きサラダです。
材料
- にんじん 大1本
- きゅうり 1本
- ツナ缶(スープ漬) 1缶(70g)
- ☆オリーブオイル 大さじ4
- ☆酢 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆マスタード 大さじ1
- ※塩 小さじ1
- あらびき黒胡椒 適量
作り方
- 1.
ボウルに☆の材料を混ぜておきます。
- 2.
にんじん、きゅうりは千切りします。
※の塩をまぶし、5分ほどおきます。
さっと水で流し、水気を絞ります。
- 3.
①のボウルにツナ缶をスープごと加えてまぜ、②のにんじんときゅうりを加えてあえます。30分ほど冷蔵庫でなじませ、取り分けてから、粗びきの黒胡椒をかけます。
- (ID: r860610)
- 2015/01/27 UP!