【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超B級!超簡単スピードいかじゃが♪ レシピ

超B級!超簡単スピードいかじゃが♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お待たせしました!超B級シリーズ!奥様、イカさばくのって面倒じゃないですか? 缶詰使っちゃえば、朝の忙しい時でもパパッとできちゃいまーす!そしてこれ、ゴハンに合う合う~!

材料

  1. イカの醤油煮 缶詰 1缶
  2. ジャガイモ 1個
  3. 青梗菜 1株
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 麺つゆ 一回し
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    コチラで売ってる、イカの醤油煮の缶詰ですが。。よく見たらなんと、日本製(笑)

  2. 2.

    ジャガイモ:乱切り
    玉ねぎ:櫛切り
    青梗菜:適当に切ります

  3. 3.

    ジャガイモをひたひたのお湯で茹で、火が通ったら玉ねぎと青梗菜を入れて更に茹でます。

  4. 4.

    火が通ったら、イカを汁ごと全部中に入れ、麺つゆを一回しして落し蓋。5分。

  5. 5.

    完成。ジャガイモに味が浸みてて、手抜きとは思えない美味しさです♪

ワンポイントアドバイス

*麺つゆは味見しながら加減して入れてくださいね♪
*日本製の缶詰だけど・・・日本にも売ってるのかしら?これ・・・

記事のURL:

  • (ID: r1029487)
  • 2016/04/11 UP!

他のイカのレシピ(24,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ごはんがすすむ!鮭となすのコチュジャンバター炒め

ごはんがすすむ!鮭となす...

グリーンアスパラガスのパスタ

グリーンアスパラガスのパ...

大納言あずきとカボチャの蜂蜜仕上げ

大納言あずきとカボチャの...

春野菜と鮭のマヨネーズ和え

春野菜と鮭のマヨネーズ和...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑超B級!超簡単スピードいかじゃが♪ | レシピブログTOP