超B級!超簡単スピードいかじゃが♪
料理紹介
お待たせしました!超B級シリーズ!奥様、イカさばくのって面倒じゃないですか? 缶詰使っちゃえば、朝の忙しい時でもパパッとできちゃいまーす!そしてこれ、ゴハンに合う合う~!
材料
- イカの醤油煮 缶詰 1缶
- ジャガイモ 1個
- 青梗菜 1株
- 玉ねぎ 1/4個
- 麺つゆ 一回し
- 水 適量
作り方
- 1.
コチラで売ってる、イカの醤油煮の缶詰ですが。。よく見たらなんと、日本製(笑)
- 2.
ジャガイモ:乱切り
玉ねぎ:櫛切り
青梗菜:適当に切ります
- 3.
ジャガイモをひたひたのお湯で茹で、火が通ったら玉ねぎと青梗菜を入れて更に茹でます。
- 4.
火が通ったら、イカを汁ごと全部中に入れ、麺つゆを一回しして落し蓋。5分。
- 5.
完成。ジャガイモに味が浸みてて、手抜きとは思えない美味しさです♪
ワンポイントアドバイス
*麺つゆは味見しながら加減して入れてくださいね♪
*日本製の缶詰だけど・・・日本にも売ってるのかしら?これ・・・
記事のURL:
- (ID: r1029487)
- 2016/04/11 UP!