ネギと蟹カマ冷製マスタードクリームパスタ
料理紹介
具はたっぷりの青ネギと蟹カマだけ!とっても簡単な手順ですが、粒マスタードの旨みを生かした美味しい冷製パスタ~これからの暑い季節、お忙しい方のディナーにもお奨めです~冷たいビールと一緒にいかがですか?
材料
- パスタ 80g
- 冷凍カニカマ 5本位
- 青ネギ(青い部分のみ) たっぷり
- オリーブオイル 大さじ1
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●クレムフレーシュor生クリーム 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- 塩、胡椒、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鍋に湯をわかして、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
- 2.
ネギは青い部分のみ、細かいざく切りにする。冷凍カニカマは解凍して、ほぐしておく。
- 3.
茹で上がったパスタを流水で洗ったら、ボールに入れ、オリーブオイルで和える。
- 4.
2の具とパスタ、●の調味料をよく和えてお皿にとる。オリーブオイルをたらりと垂らし、胡椒少々をふりかけて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
特にないです。とっても簡単です~
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- 2016/04/12 UP!