【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ネギと蟹カマ冷製マスタードクリームパスタ レシピ

ネギと蟹カマ冷製マスタードクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

具はたっぷりの青ネギと蟹カマだけ!とっても簡単な手順ですが、粒マスタードの旨みを生かした美味しい冷製パスタ~これからの暑い季節、お忙しい方のディナーにもお奨めです~冷たいビールと一緒にいかがですか?

材料

  1. パスタ 80g
  2. 冷凍カニカマ 5本位
  3. 青ネギ(青い部分のみ) たっぷり
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ●粒マスタード 大さじ1
  6. ●クレムフレーシュor生クリーム 大さじ1
  7. ●塩 ひとつまみ
  8. 塩、胡椒、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯をわかして、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。

  2. 2.

    ネギは青い部分のみ、細かいざく切りにする。冷凍カニカマは解凍して、ほぐしておく。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを流水で洗ったら、ボールに入れ、オリーブオイルで和える。

  4. 4.

    2の具とパスタ、●の調味料をよく和えてお皿にとる。オリーブオイルをたらりと垂らし、胡椒少々をふりかけて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

特にないです。とっても簡単です~

記事のURL:

  • (ID: r1030889)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ネギと蟹カマ冷製マスタードクリームパスタ | レシピブログTOP