ネギと蟹カマ冷製マスタードクリームパスタby RiRiさん

【料理紹介】

具はたっぷりの青ネギと蟹カマだけ!とっても簡単な手順ですが、粒マスタードの旨みを生かした美味しい冷製パスタ~これからの暑い季節、お忙しい方のディナーにもお奨めです~冷たいビールと一緒にいかがですか?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
冷凍カニカマ 5本位
青ネギ(青い部分のみ) たっぷり
オリーブオイル 大さじ1
●粒マスタード 大さじ1
●クレムフレーシュor生クリーム 大さじ1
●塩 ひとつまみ
塩、胡椒、オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鍋に湯をわかして、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
  2. ネギは青い部分のみ、細かいざく切りにする。冷凍カニカマは解凍して、ほぐしておく。
  3. 茹で上がったパスタを流水で洗ったら、ボールに入れ、オリーブオイルで和える。
  4. 2の具とパスタ、●の調味料をよく和えてお皿にとる。オリーブオイルをたらりと垂らし、胡椒少々をふりかけて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

特にないです。とっても簡単です~