クリームチーズワッフル レシピ

クリームチーズワッフル
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

美味安心「クリームチーズ」を入れるとふわもっちりになって、こくもあるワッフルに仕上がります。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. きび砂糖 50g
  3. 牛乳 80cc
  4. ドライイースト 6g
  5.  1個
  6. 無塩マーガリン 50g
  7. 美味安心クリームチーズ 80g

作り方

  1. 1.

    強力粉ときび砂糖を混ぜる。

  2. 2.

    人肌に温めた牛乳にドライイーストを混ぜておく。

  3. 3.

    室温に戻した美味安心「クリームチーズ」と卵を混ぜ、2を混ぜる。

  4. 4.

    1に3を混ぜ、マーガリンを混ぜる。

  5. 5.

    30度で30分寝かせる。

  6. 6.

    7等分にして2個にオレンジマーマレード、2個にドライクランベリーを混ぜ、10分寝かせる。

  7. 7.

    ワッフルメーカーで焼く。

ワンポイントアドバイス

オレンジマーマレードを混ぜたものは少し焦げやすいです。
クリームチーズが好きな方はもっと量を増やしても良いかも。
柔らかくて他の材料とも混ざりやすく作りやすいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r229664)
  • 2011/04/21 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズワッフル | レシピブログTOP