クリームチーズワッフル
料理紹介
美味安心「クリームチーズ」を入れるとふわもっちりになって、こくもあるワッフルに仕上がります。
材料
- 強力粉 200g
- きび砂糖 50g
- 牛乳 80cc
- ドライイースト 6g
- 卵 1個
- 無塩マーガリン 50g
- 美味安心クリームチーズ 80g
作り方
- 1.
強力粉ときび砂糖を混ぜる。
- 2.
人肌に温めた牛乳にドライイーストを混ぜておく。
- 3.
室温に戻した美味安心「クリームチーズ」と卵を混ぜ、2を混ぜる。
- 4.
1に3を混ぜ、マーガリンを混ぜる。
- 5.
30度で30分寝かせる。
- 6.
7等分にして2個にオレンジマーマレード、2個にドライクランベリーを混ぜ、10分寝かせる。
- 7.
ワッフルメーカーで焼く。
ワンポイントアドバイス
オレンジマーマレードを混ぜたものは少し焦げやすいです。
クリームチーズが好きな方はもっと量を増やしても良いかも。
柔らかくて他の材料とも混ざりやすく作りやすいです。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r229664)
- 2011/04/21 UP!