クリームチーズワッフルby ONIKOさん

【料理紹介】

美味安心「クリームチーズ」を入れるとふわもっちりになって、こくもあるワッフルに仕上がります。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 200g
きび砂糖 50g
牛乳 80cc
ドライイースト 6g
1個
無塩マーガリン 50g
美味安心クリームチーズ 80g

【作り方】

  1. 強力粉ときび砂糖を混ぜる。
  2. 人肌に温めた牛乳にドライイーストを混ぜておく。
  3. 室温に戻した美味安心「クリームチーズ」と卵を混ぜ、2を混ぜる。
  4. 1に3を混ぜ、マーガリンを混ぜる。
  5. 30度で30分寝かせる。
  6. 7等分にして2個にオレンジマーマレード、2個にドライクランベリーを混ぜ、10分寝かせる。
  7. ワッフルメーカーで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オレンジマーマレードを混ぜたものは少し焦げやすいです。
クリームチーズが好きな方はもっと量を増やしても良いかも。
柔らかくて他の材料とも混ざりやすく作りやすいです。