広島風お好み焼き風wです☆
料理紹介
お野菜も麺もたっぷり!!お腹いっぱい食べちゃいたい♪♪1品です☆本場の作り方を見て、途中具はバラけがちwな事を知りました。ソースは絶対おたふく!これベストです☆
材料
- *水 100CC
- *小麦粉 50g
- *昆布茶 小半分
- サラダ油 小2
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★キャベツの3mm千切り 3~5枚分
- ★もやし 3分の1袋分
- ★ねぎの薄輪切り 10cm分
- ★イカ天又は天かす干しえびなど 大1
- ★豚バラ肉 4~5枚
- 焼きそば+とんかつソース 1袋+大2
- 卵+サラダ油 1個+小2
- おたふくソース 青海苔 お好み量
- マヨネーズ 青ねぎ お好み量
作り方
- 1.
*を泡立て器で混ぜ、暫くおく。出来るだけ大きめのフライパン中火に油、*を普通のお玉1杯弱残し、薄く広げ中火で焼く。
- 2.
★の上から順番通り盛り3分、残した*を上からかけ、ヘラ2枚で一気に裏返す。バラけた具を丸く寄せ集め中火弱、5分蒸し焼き。
- 3.
空きスペースでそばを焼き、ソースを絡める。丸く広げ、お好み焼きを重ねる。別フライパン中火に油、卵を割り崩す。
- 4.
すぐにお好み焼きを卵に乗せ、形を整え暫く焼く。卵をパンから剥がしてから裏返し、ソース・青海苔・マヨ・葱をかけ出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*とにかく具がバラけても焦らない!挫けないwでね。その都度まとめていけば何とかなりますw。最後のひと返しだけは頑張って!平皿を被せてひっくり返し、滑らせて戻す方法もあります(←私はこの方法ですw)☆
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- 2016/04/13 UP!