広島風お好み焼き風wです☆ レシピ

広島風お好み焼き風wです☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お野菜も麺もたっぷり!!お腹いっぱい食べちゃいたい♪♪1品です☆本場の作り方を見て、途中具はバラけがちwな事を知りました。ソースは絶対おたふく!これベストです☆

材料

  1. *水  100CC
  2. *小麦粉  50g
  3. *昆布茶  小半分
  4. サラダ油  小2
  5. ★かつお節  ひとつまみ
  6. ★キャベツの3mm千切り  3~5枚分
  7. ★もやし  3分の1袋分
  8. ★ねぎの薄輪切り  10cm分
  9. ★イカ天又は天かす干しえびなど  大1
  10. ★豚バラ肉  4~5枚
  11. 焼きそば+とんかつソース  1袋+大2
  12. 卵+サラダ油  1個+小2
  13. おたふくソース 青海苔  お好み量
  14. マヨネーズ 青ねぎ  お好み量

作り方

  1. 1.

    *を泡立て器で混ぜ、暫くおく。出来るだけ大きめのフライパン中火に油、*を普通のお玉1杯弱残し、薄く広げ中火で焼く。

  2. 2.

    ★の上から順番通り盛り3分、残した*を上からかけ、ヘラ2枚で一気に裏返す。バラけた具を丸く寄せ集め中火弱、5分蒸し焼き。

  3. 3.

    空きスペースでそばを焼き、ソースを絡める。丸く広げ、お好み焼きを重ねる。別フライパン中火に油、卵を割り崩す。

  4. 4.

    すぐにお好み焼きを卵に乗せ、形を整え暫く焼く。卵をパンから剥がしてから裏返し、ソース・青海苔・マヨ・葱をかけ出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*とにかく具がバラけても焦らない!挫けないwでね。その都度まとめていけば何とかなりますw。最後のひと返しだけは頑張って!平皿を被せてひっくり返し、滑らせて戻す方法もあります(←私はこの方法ですw)☆

記事のURL:

  • (ID: r1037907)
  • 2016/04/13 UP!

他のソースのレシピ(156,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑広島風お好み焼き風wです☆ | レシピブログTOP