広島風お好み焼き風wです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
お野菜も麺もたっぷり!!お腹いっぱい食べちゃいたい♪♪1品です☆本場の作り方を見て、途中具はバラけがちwな事を知りました。ソースは絶対おたふく!これベストです☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
*水 |
100CC |
*小麦粉 |
50g |
*昆布茶 |
小半分 |
サラダ油 |
小2 |
★かつお節 |
ひとつまみ |
★キャベツの3mm千切り |
3~5枚分 |
★もやし |
3分の1袋分 |
★ねぎの薄輪切り |
10cm分 |
★イカ天又は天かす干しえびなど |
大1 |
★豚バラ肉 |
4~5枚 |
焼きそば+とんかつソース |
1袋+大2 |
卵+サラダ油 |
1個+小2 |
おたふくソース 青海苔 |
お好み量 |
マヨネーズ 青ねぎ |
お好み量 |
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【作り方】
- *を泡立て器で混ぜ、暫くおく。出来るだけ大きめのフライパン中火に油、*を普通のお玉1杯弱残し、薄く広げ中火で焼く。
- ★の上から順番通り盛り3分、残した*を上からかけ、ヘラ2枚で一気に裏返す。バラけた具を丸く寄せ集め中火弱、5分蒸し焼き。
- 空きスペースでそばを焼き、ソースを絡める。丸く広げ、お好み焼きを重ねる。別フライパン中火に油、卵を割り崩す。
- すぐにお好み焼きを卵に乗せ、形を整え暫く焼く。卵をパンから剥がしてから裏返し、ソース・青海苔・マヨ・葱をかけ出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*とにかく具がバラけても焦らない!挫けないwでね。その都度まとめていけば何とかなりますw。最後のひと返しだけは頑張って!平皿を被せてひっくり返し、滑らせて戻す方法もあります(←私はこの方法ですw)☆