にんじんとツナのハニーマスタードサラダ
by cocoko*さん
【料理紹介】
2011.9.9クックパッド話題入り♡
野菜をたっぷり食べたくて
できるだけ体にやさしい材料で✿
我が家の大好きサラダです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
大1本
きゅうり
1本
ツナ缶(スープ漬)
1缶(70g)
☆オリーブオイル
大さじ4
☆酢
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆マスタード
大さじ1
※塩
小さじ1
あらびき黒胡椒
適量
【作り方】
ボウルに☆の材料を混ぜておきます。
にんじん、きゅうりは千切りします。
※の塩をまぶし、5分ほどおきます。
さっと水で流し、水気を絞ります。
①のボウルにツナ缶をスープごと加えてまぜ、②のにんじんときゅうりを加えてあえます。30分ほど冷蔵庫でなじませ、取り分けてから、粗びきの黒胡椒をかけます。
【ワンポイントアドバイス】
オイル漬けのツナ缶を使う時は、オリーブオイルの量を半分にします。
このレシピのID: r860610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD