にんじんとツナのハニーマスタードサラダby cocoko*さん

【料理紹介】

2011.9.9クックパッド話題入り♡
野菜をたっぷり食べたくて
できるだけ体にやさしい材料で✿
我が家の大好きサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 大1本
きゅうり 1本
ツナ缶(スープ漬) 1缶(70g)
☆オリーブオイル 大さじ4
☆酢 大さじ2
☆はちみつ 大さじ1
☆マスタード 大さじ1
※塩 小さじ1
あらびき黒胡椒 適量

【作り方】

  1. ボウルに☆の材料を混ぜておきます。
  2. にんじん、きゅうりは千切りします。
    ※の塩をまぶし、5分ほどおきます。
    さっと水で流し、水気を絞ります。
  3. ①のボウルにツナ缶をスープごと加えてまぜ、②のにんじんときゅうりを加えてあえます。30分ほど冷蔵庫でなじませ、取り分けてから、粗びきの黒胡椒をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

オイル漬けのツナ缶を使う時は、オリーブオイルの量を半分にします。