パラパラ炒飯 動画あり レシピ

パラパラ炒飯
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
加瀬まなみさん
加瀬まなみさん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓
ご馳走した方はもちろん、作り方を教えた皆さんから「本当にパラパラにできた♪」と喜ばれてます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

意外と苦手意識の高いお料理「チャーハン」。パラパラに仕上げる「裏技&炒め技」をチ­ェックして、今日から得意料理にしちゃおう!

材料

  1. ご飯 1合分
  2.  2個
  3. ネギ 1/2本
  4. 桜エビ 6g
  5. ほんだし 小さじ2
  6. しょうゆ 小さじ1/2
  7.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ネギはみじん切りに。
    卵を溶いてごはんを混ぜる。

  2. 2.

    ネギ・桜エビを炒め、卵ごはんを炒めあわせる。
    炒めポイントは、フライ返しで返す⇒グルグル混ぜる⇒振るの3ステップ。

  3. 3.

    ほんだし・しょうゆ・塩を混ぜ、仕上げ焼きをして完成。

ワンポイントアドバイス

卵を半熟状に炒めてご飯を投入・・・は、初心者さんにはちょっと難しい技。最初からコーティングしておき、炒め方を変えればパラパラに仕上がります(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r827517)
  • 2014/11/07 UP!

他の卵のレシピ(231,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パラパラ炒飯 | レシピブログTOP