パラパラ炒飯
ご馳走した方はもちろん、作り方を教えた皆さんから「本当にパラパラにできた♪」と喜ばれてます。
料理紹介
意外と苦手意識の高いお料理「チャーハン」。パラパラに仕上げる「裏技&炒め技」をチェックして、今日から得意料理にしちゃおう!
材料
- ご飯 1合分
- 卵 2個
- ネギ 1/2本
- 桜エビ 6g
- ほんだし 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
ネギはみじん切りに。
卵を溶いてごはんを混ぜる。
- 2.
ネギ・桜エビを炒め、卵ごはんを炒めあわせる。
炒めポイントは、フライ返しで返す⇒グルグル混ぜる⇒振るの3ステップ。
- 3.
ほんだし・しょうゆ・塩を混ぜ、仕上げ焼きをして完成。
ワンポイントアドバイス
卵を半熟状に炒めてご飯を投入・・・は、初心者さんにはちょっと難しい技。最初からコーティングしておき、炒め方を変えればパラパラに仕上がります(^-^)
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- (ID: r827517)
- 2014/11/07 UP!