【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パット・ド・フリュイ・ゆず風味 レシピ

パット・ド・フリュイ・ゆず風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

メインとデザートの間に出すと、口直しになりつつデザートを引き立てます!

材料

  1. レモン果汁 250g
  2. 砂糖 250g
  3. ペクチン 70g
  4. ゆずの皮 適量

作り方

  1. 1.

    レモン果汁、砂糖、ペクチンを鍋に入れ、中火で5分ぐらい沸騰させます。

  2. 2.

    火を止めてから刻んだ柚の皮を入れ、型かお皿に移します。

  3. 3.

    固まるのを待ちます。室温にもよりますが、だいたい2、3時間。あとは切って砂糖をまぶすだけです。

ワンポイントアドバイス

室温と出すまでの時間によって、ペクチンの量は調整してください。ゆずは、ウチは冷凍を使っちゃってます。

記事のURL:http://ameblo.jp/parismeshi/entry-10512667910.html

  • (ID: r8273)
  • 2010/04/19 UP!

他のゆずのレシピ(12,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パット・ド・フリュイ・ゆず風味 | レシピブログTOP