【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモン果汁、砂糖、ペクチンを鍋に入れ、中火で5分ぐらい沸騰させます。
火を止めてから刻んだ柚の皮を入れ、型かお皿に移します。
固まるのを待ちます。室温にもよりますが、だいたい2、3時間。あとは切って砂糖をまぶすだけです。
室温と出すまでの時間によって、ペクチンの量は調整してください。ゆずは、ウチは冷凍を使っちゃってます。
記事のURL:http://ameblo.jp/parismeshi/entry-10512667910.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑パット・ド・フリュイ・ゆず風味 | レシピブログTOP