パット・ド・フリュイ・ゆず風味
by PARIS☆MESHIさん
【料理紹介】
メインとデザートの間に出すと、口直しになりつつデザートを引き立てます!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レモン果汁
250g
砂糖
250g
ペクチン
70g
ゆずの皮
適量
【作り方】
レモン果汁、砂糖、ペクチンを鍋に入れ、中火で5分ぐらい沸騰させます。
火を止めてから刻んだ柚の皮を入れ、型かお皿に移します。
固まるのを待ちます。室温にもよりますが、だいたい2、3時間。あとは切って砂糖をまぶすだけです。
【ワンポイントアドバイス】
室温と出すまでの時間によって、ペクチンの量は調整してください。ゆずは、ウチは冷凍を使っちゃってます。
このレシピのID: r8273
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