パット・ド・フリュイ・ゆず風味by PARIS☆MESHIさん

【料理紹介】

メインとデザートの間に出すと、口直しになりつつデザートを引き立てます!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レモン果汁 250g
砂糖 250g
ペクチン 70g
ゆずの皮 適量

【作り方】

  1. レモン果汁、砂糖、ペクチンを鍋に入れ、中火で5分ぐらい沸騰させます。
  2. 火を止めてから刻んだ柚の皮を入れ、型かお皿に移します。
  3. 固まるのを待ちます。室温にもよりますが、だいたい2、3時間。あとは切って砂糖をまぶすだけです。

【ワンポイントアドバイス】

室温と出すまでの時間によって、ペクチンの量は調整してください。ゆずは、ウチは冷凍を使っちゃってます。