あずき白玉 レシピ

あずき白玉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

基本の白玉です。相性のいいあずきをのせて。

材料

  1. 白玉粉 50g
  2.  40~50ml
  3. ゆであずき(缶) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れて、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、ゆであずきをのせる。

ワンポイントアドバイス

水の分量には十分に注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1031760)
  • 2016/04/12 UP!

他のあずきのレシピ(3,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あずき白玉 | レシピブログTOP