トマトと桃の、薬味和え。
暑い夏の日に、夫とふたりでもりもりいただきながら、しこたま飲みました。
料理紹介
トマトと桃を、数種類の薬味で和風に和えてみました。
材料
- トマト 1コ
- 桃 1コ
- 生ハム 2枚ほど
- みょうが 1コ
- 大葉 2枚ほど
- 生姜すりおろし 適量
- 醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少量
作り方
- 1.
トマトと桃はザク切り、生ハムは小さくちぎる。
- 2.
みょうが・大葉はせん切りにして さっと水にさらし、水分を取る。
- 3.
生姜すりおろし・醤油・オリーブオイルを合わせて、1と2を和える。
ワンポイントアドバイス
旬の、おいしそうな食材を選んで。
記事のURL:
- (ID: r793195)
- 2014/08/19 UP!