【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サトイモは、洗って皮ごと蒸しておく
練りゴマ大匙2砂糖大匙2味噌大匙2すり鉢でごりごりすり合わせます。みりん大匙2でときのばす
蒸したサトイモをあついうちに皮をむく。半分の量のサトイモを調味料の中にいれて、すりこ木でつぶしす。残りを輪切りにして和える
調味料は、練りゴマから先に入れて最後にみりんで溶きのばす
記事のURL:http://ameblo.jp/happy7428/entry-10494580659.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑のた芋のレシピ0^・^0おばあちゃんから教わった・・・☆つくしの箸置き0^・^0 | レシピブログTOP