のた芋のレシピ0^・^0おばあちゃんから教わった・・・☆つくしの箸置き0^・^0
by ぽっぽちさん
【料理紹介】
おばあちゃんのサトイモの味
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
サトイモ
500グラム
【作り方】
サトイモは、洗って皮ごと蒸しておく
練りゴマ大匙2砂糖大匙2味噌大匙2すり鉢でごりごりすり合わせます。みりん大匙2でときのばす
蒸したサトイモをあついうちに皮をむく。半分の量のサトイモを調味料の中にいれて、すりこ木でつぶしす。残りを輪切りにして和える
【ワンポイントアドバイス】
調味料は、練りゴマから先に入れて最後にみりんで溶きのばす
このレシピのID: r7655
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD