ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて、一晩くらい水切りをする。
冷水に粉ゼラチンを入れ、ひと混ぜし、ふやかしておく。
ミキサーに、水切りしたヨーグルト・いちご・練乳・牛乳を入れ、撹拌する。
ふやかしたゼラチンをレンジで10秒ほどチンして溶かし、3に加えもう一度ミキサーにかける。(いちごの粒を残したい時は短めに)
味をみて、甘さが足りなければ砂糖を加え調節し、濡らしたカップなどに注いで冷蔵庫で冷やす。
いただく時に、プレーンヨーグルトに練乳を少し混ぜたものやいちごソースをかけてできあがり。
いちごの粒を残したい時はミキサを回すのを短めに♪
前日に水切りヨーグルトを作り、翌朝に作って冷やしておくと晩ご飯のデザートに♪
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