米粉アカシア蜂蜜のマフィン♪ レシピ

米粉アカシア蜂蜜のマフィン♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

米粉と、蜂蜜専門店ミールミィのアカシア蜂蜜を
ほんの少し加えた、とっても、美味しいマフィンです♪

材料

  1. 無塩バター 70g
  2. 上白糖 70g
  3. 卵(L) 1個
  4. アカシア蜂蜜 小匙1/2
  5. @米粉 110g
  6. @ベーキングパウダー 5g
  7. 牛乳 80ml

作り方

  1. 1.

    ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます

  2. 2.

    溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます

  3. 3.

    蜂蜜を加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います

  4. 4.

    @を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる

  5. 5.

    再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます

  6. 6.

    マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)

  7. 7.

    天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます

  8. 8.

    焼きあがったら、ケーキクーラーに載せ冷まします

ワンポイントアドバイス

★蜂蜜は、用意できない場合、加えなくても可

記事のURL:

  • (ID: r1053005)
  • 2016/04/19 UP!

他のマフィンのレシピ(13,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉アカシア蜂蜜のマフィン♪ | レシピブログTOP