【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根と小松菜のお味噌汁 レシピ

大根と小松菜のお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 9
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番な大根のお味噌汁です。

材料

  1. 大根 4cmくらい
  2. 小松菜 1株
  3. だし汁 2カップ
  4. 味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    大根4cmくらいはいちょう切り、小松菜1株は3~4cm幅に切る。

  2. 2.

    だし汁2カップと大根を火にかけ、柔らかくなってきたら小松菜の茎の部分を加え味噌大さじ1と1/2くらいを溶く。

  3. 3.

    小松菜の葉っぱ部分も入れる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/03/570kcal.html

  • (ID: r614082)
  • 2013/07/05 UP!

他の小松菜のレシピ(30,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根と小松菜のお味噌汁 | レシピブログTOP