米粉アカシア蜂蜜のマフィン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
米粉と、蜂蜜専門店ミールミィのアカシア蜂蜜を
ほんの少し加えた、とっても、美味しいマフィンです♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
無塩バター |
70g |
上白糖 |
70g |
卵(L) |
1個 |
アカシア蜂蜜 |
小匙1/2 |
@米粉 |
110g |
@ベーキングパウダー |
5g |
牛乳 |
80ml |
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【作り方】
- ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
- 溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます
- 蜂蜜を加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
- @を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
- 再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
- マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
- 天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます
- 焼きあがったら、ケーキクーラーに載せ冷まします
【ワンポイントアドバイス】
★蜂蜜は、用意できない場合、加えなくても可