米粉アカシア蜂蜜のマフィン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

米粉と、蜂蜜専門店ミールミィのアカシア蜂蜜を
ほんの少し加えた、とっても、美味しいマフィンです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 70g
上白糖 70g
卵(L) 1個
アカシア蜂蜜 小匙1/2
@米粉 110g
@ベーキングパウダー 5g
牛乳 80ml

【作り方】

  1. ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
  2. 溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます
  3. 蜂蜜を加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
  4. @を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
  5. 再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
  6. マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
  7. 天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます
  8. 焼きあがったら、ケーキクーラーに載せ冷まします

【ワンポイントアドバイス】

★蜂蜜は、用意できない場合、加えなくても可