生ハムのさらだ
料理紹介
簡単にできます(^^)
材料
- 赤ほうれん草 適量
- ルッコラ 適量
- タマネギ 適量
- 生ハム(プロシュート) 適量
- 赤ワイン 好きなだけ
- すし酢 適量
- オリーブオイル 好きなだけ
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
タマネギを好みの細さにカットし、軽く水洗い・辛味抜きをした後、すし酢につけ込む。オリーブオイルも少し垂らす。
- 2.
赤ほうれん草、ルッコラをちぎる。プロシュートは食べやすい大きさにカットする。
- 3.
1,2を同じ皿に盛りつけ、酢・ブラックペッパーで味をつける。追いオリーブオイルも忘れずに。
- 4.
ワインのコルクを抜いて完成です(^^)
ワンポイントアドバイス
簡単なので特に無いです。(^^;)
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- 2013/08/06 UP!
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