【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生ハムのさらだ レシピ

生ハムのさらだ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
TKMCさん
TKMCさん
  •     彼女  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
赤ワインに合いますよ!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできます(^^)

材料

  1. 赤ほうれん草 適量
  2. ルッコラ 適量
  3. タマネギ 適量
  4. 生ハム(プロシュート) 適量
  5. 赤ワイン 好きなだけ
  6. すし酢 適量
  7. オリーブオイル 好きなだけ
  8. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    タマネギを好みの細さにカットし、軽く水洗い・辛味抜きをした後、すし酢につけ込む。オリーブオイルも少し垂らす。

  2. 2.

    赤ほうれん草、ルッコラをちぎる。プロシュートは食べやすい大きさにカットする。

  3. 3.

    1,2を同じ皿に盛りつけ、酢・ブラックペッパーで味をつける。追いオリーブオイルも忘れずに。

  4. 4.

    ワインのコルクを抜いて完成です(^^)

ワンポイントアドバイス

簡単なので特に無いです。(^^;)

記事のURL:

  • (ID: r627782)
  • 2013/08/06 UP!

他の酢のレシピ(129,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生ハムのさらだ | レシピブログTOP