カナダポーク巻き卵焼き
料理紹介
カナダポーク(バラ肉)に下味を付け、お弁当の定番卵焼きを巻いて、ボリュームUP!
夜に下味を、朝焼くだけです。簡単ですよ。
材料
- カナダポーク(バラ肉) 3枚
- 下味(ニンニク、玉ねぎ) 小1・小1/2
- 下味(めんつゆ) 大さじ1/2
- 卵 1個
- いんげん豆 4本
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
*下味を付ける
ボウルに、ニンニク、玉ねぎをすりおろし、めんつゆを入れてバラ肉をつける
- 2.
*卵焼き用フライパンで
13×3㎝位の卵焼きを作る(味付けはお好みで)
- 3.
*ラップの上に下味の付いたバラ肉3枚を半分に切り縦に並べる(重ねあって、卵焼きの長さになるように)
- 4.
*バラ肉の上(手前4㎝あけて)に卵焼きを横に置く
*卵焼きの上にいんげん豆4本をのせて、手前から巻く
- 5.
*片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
全体に焼き色が付けばOK
*4等分に切る
ワンポイントアドバイス
下味は夜に!卵焼きの味付けはお好みで。 肉を巻く時、ラップを使って巻くと綺麗に巻けます。
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- 2016/04/19 UP!