カナダポーク巻き卵焼き レシピ

カナダポーク巻き卵焼き
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カナダポーク(バラ肉)に下味を付け、お弁当の定番卵焼きを巻いて、ボリュームUP!
夜に下味を、朝焼くだけです。簡単ですよ。

材料

  1. カナダポーク(バラ肉) 3枚
  2. 下味(ニンニク、玉ねぎ) 小1・小1/2
  3. 下味(めんつゆ) 大さじ1/2
  4.  1個
  5. いんげん豆 4本
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    *下味を付ける
    ボウルに、ニンニク、玉ねぎをすりおろし、めんつゆを入れてバラ肉をつける

  2. 2.

    *卵焼き用フライパンで
    13×3㎝位の卵焼きを作る(味付けはお好みで)

  3. 3.

    *ラップの上に下味の付いたバラ肉3枚を半分に切り縦に並べる(重ねあって、卵焼きの長さになるように)

  4. 4.

    *バラ肉の上(手前4㎝あけて)に卵焼きを横に置く
    *卵焼きの上にいんげん豆4本をのせて、手前から巻く

  5. 5.

    *片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
    全体に焼き色が付けばOK
    *4等分に切る

ワンポイントアドバイス

下味は夜に!卵焼きの味付けはお好みで。 肉を巻く時、ラップを使って巻くと綺麗に巻けます。

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  • (ID: r1050626)
  • 2016/04/19 UP!

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