生ハムのさらだby TKMCさん

【料理紹介】

簡単にできます(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
赤ほうれん草 適量
ルッコラ 適量
タマネギ 適量
生ハム(プロシュート) 適量
赤ワイン 好きなだけ
すし酢 適量
オリーブオイル 好きなだけ
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. タマネギを好みの細さにカットし、軽く水洗い・辛味抜きをした後、すし酢につけ込む。オリーブオイルも少し垂らす。
  2. 赤ほうれん草、ルッコラをちぎる。プロシュートは食べやすい大きさにカットする。
  3. 1,2を同じ皿に盛りつけ、酢・ブラックペッパーで味をつける。追いオリーブオイルも忘れずに。
  4. ワインのコルクを抜いて完成です(^^)

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特に無いです。(^^;)