生ハムのさらだ
by TKMCさん
【料理紹介】
簡単にできます(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
赤ほうれん草
適量
ルッコラ
適量
タマネギ
適量
生ハム(プロシュート)
適量
赤ワイン
好きなだけ
すし酢
適量
オリーブオイル
好きなだけ
ブラックペッパー
適量
【作り方】
タマネギを好みの細さにカットし、軽く水洗い・辛味抜きをした後、すし酢につけ込む。オリーブオイルも少し垂らす。
赤ほうれん草、ルッコラをちぎる。プロシュートは食べやすい大きさにカットする。
1,2を同じ皿に盛りつけ、酢・ブラックペッパーで味をつける。追いオリーブオイルも忘れずに。
ワインのコルクを抜いて完成です(^^)
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特に無いです。(^^;)
このレシピのID: r627782
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD