超簡単 揚げ出し豆腐&茄子
料理紹介
めんつゆで作る簡単&おいしいレシピ!
材料
- 豆腐 小1丁
- なす 1/3本
- めんつゆ表示通りより少し濃い目に薄める) 120cc
- 大根おろし 適当
- しょうが 適当
- かつお節 適当
- ネギ 適当
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
豆腐は切りまな板の上で水切りをする。茄子は4等分に切り水につけアクを抜く。豆腐・茄子を片栗粉にまぶし、揚げる
- 2.
めんつゆはレンジで温める。揚げた豆腐・茄子を器に盛りつける
- 3.
上から、めんつゆ・大根おろし・しょうが・かつお・ネギの順でのせ出来上がり!
- (ID: r6251)
- 2010/01/29 UP!