とろとろキャベツのコンソメスープ
料理紹介
とろとろキャベツにほくほくのじゃがいも。
玉ねぎ、人参、ベーコンなど、
冷蔵庫にある野菜類を使って簡単に美味しい
コンソメスープが出来ちゃいます♪
材料
- キャベツ 4分の1
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 2分の1
- コンソメのもと 大さじ2杯程度
- ベーコンやウインナー お好みで
- 水 500cc
- パセリ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
お鍋に水とコンソメのもとをいれ、火にかける。
- 2.
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順番に鍋にいれ、野菜に火が通るまで煮る。
- 3.
塩コショウで味付けをして、最後にパセリを少しのせて完成。
ワンポイントアドバイス
よく火が通るまで煮てください(^o^)
記事のURL:
- (ID: r619280)
- 2013/07/20 UP!