とろとろキャベツのコンソメスープ
by ぽにょ。さん
【料理紹介】
とろとろキャベツにほくほくのじゃがいも。
玉ねぎ、人参、ベーコンなど、
冷蔵庫にある野菜類を使って簡単に美味しい
コンソメスープが出来ちゃいます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
4分の1
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1
コンソメのもと
大さじ2杯程度
ベーコンやウインナー
お好みで
水
500cc
パセリ
少々
塩コショウ
少々
【作り方】
お鍋に水とコンソメのもとをいれ、火にかける。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順番に鍋にいれ、野菜に火が通るまで煮る。
塩コショウで味付けをして、最後にパセリを少しのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
よく火が通るまで煮てください(^o^)
このレシピのID: r619280
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD