とろとろキャベツのコンソメスープby ぽにょ。さん

【料理紹介】

とろとろキャベツにほくほくのじゃがいも。
玉ねぎ、人参、ベーコンなど、
冷蔵庫にある野菜類を使って簡単に美味しい
コンソメスープが出来ちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4分の1
じゃがいも 2個
玉ねぎ 2分の1
コンソメのもと 大さじ2杯程度
ベーコンやウインナー お好みで
500cc
パセリ 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. お鍋に水とコンソメのもとをいれ、火にかける。
  2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順番に鍋にいれ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 塩コショウで味付けをして、最後にパセリを少しのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

よく火が通るまで煮てください(^o^)