なめたけの冷しラーメン
またまたハーフ君の息子が大喜びして
食べてくれました。
料理紹介
夏の暑いときに冷しラーメンを食べたくて
作ってみました。
材料
- 麺 2食
- なめたけ 食べたいだけ
- キュウリ 半分
- めんつゆ水で割って 200CC
- 鶏がらスープ粉末 小さじ4分の1
- 香り油 少々
- モヤシ 半分
作り方
- 1.
なめたけとキュウリはビニール袋に入れて30分ほど冷蔵庫に保存します。
麺をゆでて氷で冷しておきます。
- 2.
冷している間にもやしを塩コショウで炒めます。
- 3.
麺を盛り付け汁を入れて、なめたけキュウリと
もやしをトッピングします。
ワンポイントアドバイス
私の家のなめたけは手作りしました。
もやしは炒めすぎないようシャキシャキする程度で
炒めます。
記事のURL:
- (ID: r618886)
- 2013/07/19 UP!