なめたけの冷しラーメン レシピ

なめたけの冷しラーメン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ukabaさん
ukabaさん
  •     家族
  •    普段の食卓
またまたハーフ君の息子が大喜びして 食べてくれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の暑いときに冷しラーメンを食べたくて
作ってみました。

材料

  1.  2食
  2. なめたけ 食べたいだけ
  3. キュウリ 半分
  4. めんつゆ水で割って 200CC
  5. 鶏がらスープ粉末 小さじ4分の1
  6. 香り油 少々
  7. モヤシ 半分

作り方

  1. 1.

    なめたけとキュウリはビニール袋に入れて30分ほど冷蔵庫に保存します。
    麺をゆでて氷で冷しておきます。

  2. 2.

    冷している間にもやしを塩コショウで炒めます。

  3. 3.

    麺を盛り付け汁を入れて、なめたけキュウリと
    もやしをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

私の家のなめたけは手作りしました。
もやしは炒めすぎないようシャキシャキする程度で
炒めます。

記事のURL:

  • (ID: r618886)
  • 2013/07/19 UP!

他のもやしのレシピ(39,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なめたけの冷しラーメン | レシピブログTOP