なめたけの冷しラーメン
by ukabaさん
【料理紹介】
夏の暑いときに冷しラーメンを食べたくて
作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
麺
2食
なめたけ
食べたいだけ
キュウリ
半分
めんつゆ水で割って
200CC
鶏がらスープ粉末
小さじ4分の1
香り油
少々
モヤシ
半分
【作り方】
なめたけとキュウリはビニール袋に入れて30分ほど冷蔵庫に保存します。
麺をゆでて氷で冷しておきます。
冷している間にもやしを塩コショウで炒めます。
麺を盛り付け汁を入れて、なめたけキュウリと
もやしをトッピングします。
【ワンポイントアドバイス】
私の家のなめたけは手作りしました。
もやしは炒めすぎないようシャキシャキする程度で
炒めます。
このレシピのID: r618886
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD