なめたけの冷しラーメンby ukabaさん

【料理紹介】

夏の暑いときに冷しラーメンを食べたくて
作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2食
なめたけ 食べたいだけ
キュウリ 半分
めんつゆ水で割って 200CC
鶏がらスープ粉末 小さじ4分の1
香り油 少々
モヤシ 半分

【作り方】

  1. なめたけとキュウリはビニール袋に入れて30分ほど冷蔵庫に保存します。
    麺をゆでて氷で冷しておきます。
  2. 冷している間にもやしを塩コショウで炒めます。
  3. 麺を盛り付け汁を入れて、なめたけキュウリと
    もやしをトッピングします。

【ワンポイントアドバイス】

私の家のなめたけは手作りしました。
もやしは炒めすぎないようシャキシャキする程度で
炒めます。