材料を切る。 ちくわは2センチ幅のななめ切りに。 なす・ズッキーニは1.5センチ幅の半月切り。 パプリカは3センチ程度の乱切り。
めんつゆを表示通りに薄めて、保存容器に用意しておく。
揚げ油を180度に熱し、材料ごとに素揚げしていく。 揚がった順に油を切り、2の中へ加えていく。
ちくわは揚げると膨らむので手早く。 漬け込んで30分ほどで美味しくいただけます。 冷蔵庫で3〜4日保存可能。味が浸みて美味しくなります。 大根おろしや薬味をトッピングするのもオススメです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/37597019.html
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↑ちくわと夏野菜の揚げ浸し | レシピブログTOP