ちくわと夏野菜の揚げ浸し レシピ

ちくわと夏野菜の揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
mioさん
mioさん
  •     家族
  •    普段の食卓
サッパリしているのにコクがあって、カラダに染み込む感じが美味しい。たくさん作ってもあっという間に無くなってしまいます。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏の冷蔵庫に常備しておきたい、
超簡単・冷やして美味しい揚げ浸しです♪

材料

  1. 焼きちくわ 3本
  2. ズッキーニ 1本
  3. なす 2本
  4. パプリカ(黄) 1個
  5. めんつゆ 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    材料を切る。
    ちくわは2センチ幅のななめ切りに。
    なす・ズッキーニは1.5センチ幅の半月切り。
    パプリカは3センチ程度の乱切り。

  2. 2.

    めんつゆを表示通りに薄めて、保存容器に用意しておく。

  3. 3.

    揚げ油を180度に熱し、材料ごとに素揚げしていく。
    揚がった順に油を切り、2の中へ加えていく。

ワンポイントアドバイス

ちくわは揚げると膨らむので手早く。
漬け込んで30分ほどで美味しくいただけます。
冷蔵庫で3〜4日保存可能。味が浸みて美味しくなります。
大根おろしや薬味をトッピングするのもオススメです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/37597019.html

  • (ID: r609334)
  • 2013/06/25 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわと夏野菜の揚げ浸し | レシピブログTOP