【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料を切る。 ちくわは2センチ幅のななめ切りに。 なす・ズッキーニは1.5センチ幅の半月切り。 パプリカは3センチ程度の乱切り。
めんつゆを表示通りに薄めて、保存容器に用意しておく。
揚げ油を180度に熱し、材料ごとに素揚げしていく。 揚がった順に油を切り、2の中へ加えていく。
ちくわは揚げると膨らむので手早く。 漬け込んで30分ほどで美味しくいただけます。 冷蔵庫で3〜4日保存可能。味が浸みて美味しくなります。 大根おろしや薬味をトッピングするのもオススメです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/37597019.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ちくわと夏野菜の揚げ浸し | レシピブログTOP