たまねぎをみじんぎりにします。
スムースチョッパーという便利グッズを使いました。
てきとうな大きさに切ったら、半分の量くらいずつ入れてふたをしめ、あとはひもを引っ張るだけで・・・あっという間にみじん切りの出来上がり。
フライパンにサラダ油をひいて中火に熱し、ひき肉を炒めます。
ひき肉の色が変わってきたら、さきほどの玉ねぎをくわえて炒めます。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、砂糖と醤油で味付をします。
混ざったら、火を消しておきます。
スムースチョッパーにたまごを割りいれ、今度はかき混ぜようの羽に付け替えたらまた紐をひっぱります。
塩コショウをしておきます。
先ほどのフライパンに火をつけます。溶いたたまごをフライパンの外側から流しいれます。
たまごに半分くらい火が通りかかってきたら、パセリの葉をちぎってのせてふたをし、火を止めて3分ほど蒸らします。
お皿にごはんを盛り付け、具をのせます。
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