【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわ卵のネギマヨトッピング レシピ

ふわふわ卵のネギマヨトッピング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

地味で簡単、それが一番美味しいのかも!
今まで気づかなかったネギマヨトッピングの美味しさ、是非作ってみてください。

材料

  1. イングリッシュマフィン 一個
  2.  一個
  3. ネギ 少々
  4. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    イングリッシュマフィンは二つに割り、トーストしておく。

  2. 2.

    卵は半熟よりちょっと硬めにして焼いておく。

  3. 3.

    ネギとマヨネーズを混ぜる。

  4. 4.

    イングリッシュマフィンに2、3を乗せる。

ワンポイントアドバイス

イングリッシュマフィンの焼き加減はお好みですが、カリっと焼いたほうがより香ばしく美味しくできます。
卵はスクランブルエッグを作る要領で空気を含ませるようにふわふわに焼いてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11684209725.html

  • (ID: r672086)
  • 2013/11/11 UP!

他の卵のレシピ(239,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわ卵のネギマヨトッピング | レシピブログTOP