ふわふわ卵のネギマヨトッピングby えつこさん

【料理紹介】

地味で簡単、それが一番美味しいのかも!
今まで気づかなかったネギマヨトッピングの美味しさ、是非作ってみてください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
イングリッシュマフィン 一個
一個
ネギ 少々
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. イングリッシュマフィンは二つに割り、トーストしておく。
  2. 卵は半熟よりちょっと硬めにして焼いておく。
  3. ネギとマヨネーズを混ぜる。
  4. イングリッシュマフィンに2、3を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

イングリッシュマフィンの焼き加減はお好みですが、カリっと焼いたほうがより香ばしく美味しくできます。
卵はスクランブルエッグを作る要領で空気を含ませるようにふわふわに焼いてください。