めんつゆ、酒、ケチャップ、タバスコ、すりおろした生姜(チューブ入り生姜)を混ぜ合わせて作っておきます。 長ネギは小口切り、大葉は細切りにしておきます。 厚揚げは湯通しして水気を拭き取り、四角く一口大に切ります。
フライパンにごま油を少々垂らして、厚揚げを表面が軽くカリカリになるまで炒めます。
長ネギを加えて、タレを加え、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。 器に盛って大葉を散らします。
好みの味付けがそれぞれあると思うので、量はお好みで。
記事のURL:http://alohahoihoi.blog.so-net.ne.jp/2013-04-25
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑厚揚げのピリ辛煮 | レシピブログTOP