【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めんつゆ、酒、ケチャップ、タバスコ、すりおろした生姜(チューブ入り生姜)を混ぜ合わせて作っておきます。 長ネギは小口切り、大葉は細切りにしておきます。 厚揚げは湯通しして水気を拭き取り、四角く一口大に切ります。
フライパンにごま油を少々垂らして、厚揚げを表面が軽くカリカリになるまで炒めます。
長ネギを加えて、タレを加え、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。 器に盛って大葉を散らします。
好みの味付けがそれぞれあると思うので、量はお好みで。
記事のURL:http://alohahoihoi.blog.so-net.ne.jp/2013-04-25
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑厚揚げのピリ辛煮 | レシピブログTOP