厚揚げのピリ辛煮 レシピ

厚揚げのピリ辛煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hoihoiさん
hoihoiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

晩酌の肴に作りました!

材料

  1. 厚揚げ 1枚

作り方

  1. 1.

    めんつゆ、酒、ケチャップ、タバスコ、すりおろした生姜(チューブ入り生姜)を混ぜ合わせて作っておきます。
    長ネギは小口切り、大葉は細切りにしておきます。
    厚揚げは湯通しして水気を拭き取り、四角く一口大に切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油を少々垂らして、厚揚げを表面が軽くカリカリになるまで炒めます。

  3. 3.

    長ネギを加えて、タレを加え、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。
    器に盛って大葉を散らします。

ワンポイントアドバイス

好みの味付けがそれぞれあると思うので、量はお好みで。

記事のURL:http://alohahoihoi.blog.so-net.ne.jp/2013-04-25

  • (ID: r583422)
  • 2013/04/25 UP!

他の長ネギのレシピ(25,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げのピリ辛煮 | レシピブログTOP