【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めんつゆ、酒、ケチャップ、タバスコ、すりおろした生姜(チューブ入り生姜)を混ぜ合わせて作っておきます。 長ネギは小口切り、大葉は細切りにしておきます。 厚揚げは湯通しして水気を拭き取り、四角く一口大に切ります。
フライパンにごま油を少々垂らして、厚揚げを表面が軽くカリカリになるまで炒めます。
長ネギを加えて、タレを加え、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。 器に盛って大葉を散らします。
好みの味付けがそれぞれあると思うので、量はお好みで。
記事のURL:http://alohahoihoi.blog.so-net.ne.jp/2013-04-25
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑厚揚げのピリ辛煮 | レシピブログTOP