厚揚げのピリ辛煮
by hoihoiさん
【料理紹介】
晩酌の肴に作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
1枚
【作り方】
めんつゆ、酒、ケチャップ、タバスコ、すりおろした生姜(チューブ入り生姜)を混ぜ合わせて作っておきます。
長ネギは小口切り、大葉は細切りにしておきます。
厚揚げは湯通しして水気を拭き取り、四角く一口大に切ります。
フライパンにごま油を少々垂らして、厚揚げを表面が軽くカリカリになるまで炒めます。
長ネギを加えて、タレを加え、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。
器に盛って大葉を散らします。
【ワンポイントアドバイス】
好みの味付けがそれぞれあると思うので、量はお好みで。
このレシピのID: r583422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD