ご飯に鮭フレークをいれよく混ぜておきます
鮭ごはんを2等分して俵おにぎりを2つ作ります。
海苔を半分から少し下にぐるりとまきます
チーズを太めのストローでくりぬきます(2つ)
おにぎりにのせます。(うさぎの鼻になります)
ウインナーをボイルして、写真のように2本は半分にカットします。(うさぎの耳) そしてもう1本は縦横にカットして4つにします。(うさぎの手) おにぎりにつけるのでパスタをさしてください。
パンチで海苔をカットします。目と鼻に使います
おにぎりにすべてのパーツをつけてできあがり。(手もパスタをさして固定するとずれにくいです)
好みでボタンなどをつけてあげるのもかわいいです
鼻よりもほそいストローでチーズをくりぬいて、パンチやハサミで海苔カットしてボタンを作っています。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2013/03/post-85.html