俵おにぎりでうぎさんのおべんとう レシピ

俵おにぎりでうぎさんのおべんとう
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
てしぱんさん
てしぱんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

俵おにぎりをアレンジしてうさぎさんをつくってみました。

材料

  1. 白ごはん お茶碗1~1.5杯分
  2. 鮭フレーク 適量
  3. ウインナー 細くて小さいもの3本
  4. チェダーチーズ 1枚
  5. 海苔 適量
  6. パスタ 1本

作り方

  1. 1.

    ご飯に鮭フレークをいれよく混ぜておきます

  2. 2.

    鮭ごはんを2等分して俵おにぎりを2つ作ります。

  3. 3.

    海苔を半分から少し下にぐるりとまきます

  4. 4.

    チーズを太めのストローでくりぬきます(2つ)

  5. 5.

    おにぎりにのせます。(うさぎの鼻になります)

  6. 6.

    ウインナーをボイルして、写真のように2本は半分にカットします。(うさぎの耳) そしてもう1本は縦横にカットして4つにします。(うさぎの手) おにぎりにつけるのでパスタをさしてください。

  7. 7.

    パンチで海苔をカットします。目と鼻に使います

  8. 8.

    おにぎりにすべてのパーツをつけてできあがり。(手もパスタをさして固定するとずれにくいです)

  9. 9.

    好みでボタンなどをつけてあげるのもかわいいです

ワンポイントアドバイス

鼻よりもほそいストローでチーズをくりぬいて、パンチやハサミで海苔カットしてボタンを作っています。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2013/03/post-85.html

  • (ID: r581059)
  • 2013/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,288件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑俵おにぎりでうぎさんのおべんとう | レシピブログTOP