やっぱり春巻♪
料理紹介
久久ぶりの更新です。。。
春ですね~♪うかれちゃいます☆
うちの旦那さんが好きな春巻です。
最近、週一のペースで作ってます♪
材料
- 春巻の皮 10枚
- 豚挽肉 100~150グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/3個
- ピーマン 1個
- しめじ 1/2株
- いんげん 20本
- 切れてるチーズ 5枚
作り方
- 1.
春巻の皮の裏面に味付け方法記載
具はお好みでなんでもありです
- 2.
お肉に下味しお・こしょう
野菜はみじん切り(いんげん・チーズ以外)
- 3.
フライパンに油をひき、お肉・野菜を炒め火が通ったら、味付けし片栗粉でとろみをつける
- 4.
具をバットに移し、冷ます。
冷めたら、いんげん・チーズと巻いていく
- 5.
160度くらいでカリッと揚げていく
ワンポイントアドバイス
●冷めてもおいしいごはんのおかず♪
●苦手な野菜も入れてみては!?克服できるかも☆
記事のURL:
- (ID: r569494)
- 2013/03/25 UP!