やっぱり春巻♪ レシピ

やっぱり春巻♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 11
hanahanaさん
hanahanaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

久久ぶりの更新です。。。
春ですね~♪うかれちゃいます☆
うちの旦那さんが好きな春巻です。
最近、週一のペースで作ってます♪

材料

  1. 春巻の皮 10枚
  2. 豚挽肉 100~150グラム
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. にんじん 1/3個
  5. ピーマン 1個
  6. しめじ 1/2株
  7. いんげん 20本
  8. 切れてるチーズ 5枚

作り方

  1. 1.

    春巻の皮の裏面に味付け方法記載

    具はお好みでなんでもありです

  2. 2.

    お肉に下味しお・こしょう
    野菜はみじん切り(いんげん・チーズ以外)

  3. 3.

    フライパンに油をひき、お肉・野菜を炒め火が通ったら、味付けし片栗粉でとろみをつける

  4. 4.

    具をバットに移し、冷ます。
    冷めたら、いんげん・チーズと巻いていく

  5. 5.

    160度くらいでカリッと揚げていく

ワンポイントアドバイス

●冷めてもおいしいごはんのおかず♪
●苦手な野菜も入れてみては!?克服できるかも☆

記事のURL:

  • (ID: r569494)
  • 2013/03/25 UP!

他のチーズのレシピ(158,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やっぱり春巻♪ | レシピブログTOP