やっぱり春巻♪by hanahanaさん

【料理紹介】

久久ぶりの更新です。。。
春ですね~♪うかれちゃいます☆

うちの旦那さんが好きな春巻です。
最近、週一のペースで作ってます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
春巻の皮 10枚
豚挽肉 100~150グラム
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3個
ピーマン 1個
しめじ 1/2株
いんげん 20本
切れてるチーズ 5枚

【作り方】

  1. 春巻の皮の裏面に味付け方法記載

    具はお好みでなんでもありです
  2. お肉に下味しお・こしょう
    野菜はみじん切り(いんげん・チーズ以外)
  3. フライパンに油をひき、お肉・野菜を炒め火が通ったら、味付けし片栗粉でとろみをつける
  4. 具をバットに移し、冷ます。
    冷めたら、いんげん・チーズと巻いていく
  5. 160度くらいでカリッと揚げていく

【ワンポイントアドバイス】

●冷めてもおいしいごはんのおかず♪
●苦手な野菜も入れてみては!?克服できるかも☆