【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボチャグラタン レシピ

カボチャグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
たぁこさん
たぁこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カボチャが苦手でも食べれます♪

材料

  1. カボチャ 4分の1
  2. 合挽きひき肉 250グラム
  3. ピザチーズ 中1袋

作り方

  1. 1.

    カボチャはイチョウ切りにし、蒸しておく。

  2. 2.

    ひき肉(合挽き)を炒めてコンソメで味付けをする。

  3. 3.

    耐熱皿に並べてピザチーズをかけて、トースターで焦げ目が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

固めのグラタンです。

記事のURL:

  • (ID: r5577)
  • 2009/12/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カボチャグラタン | レシピブログTOP