カボチャの煮物 甘辛豚添え
料理紹介
だしとみりんで煮た甘いカボチャに、甘辛く炒めたカリカリの豚肉を添えました。絶妙のコラボ♪
材料
- カボチャ 1/2
- 豚バラ肉 200g
- かつおだし 小1
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1.
カボチャを一口大に切り、面取りしたら鍋にいれる。被るくらい水を入れて煮込み、爪楊枝がスッと入れば、みりん、だしをいれて水分が無くなるくらいまで煮る。
- 2.
フライパンで豚肉をカリカリになるまで炒めたら、出て来た油の上に、砂糖と醤油を合わせたものを入れ火を通し、肉と絡める。
- 3.
水分の無くなったカボチャの鍋に肉を入れ、和えたら完成。
ワンポイントアドバイス
脂が多い豚肉なので、カリカリに炒めることでサッパリ頂けます。
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- 2013/02/18 UP!