カボチャの煮物 甘辛豚添え レシピ

カボチャの煮物 甘辛豚添え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

だしとみりんで煮た甘いカボチャに、甘辛く炒めたカリカリの豚肉を添えました。絶妙のコラボ♪

材料

  1. カボチャ 1/2
  2. 豚バラ肉 200g
  3. かつおだし 小1
  4. みりん 大1
  5. 醤油 大1
  6. 砂糖 大1

作り方

  1. 1.

    カボチャを一口大に切り、面取りしたら鍋にいれる。被るくらい水を入れて煮込み、爪楊枝がスッと入れば、みりん、だしをいれて水分が無くなるくらいまで煮る。

  2. 2.

    フライパンで豚肉をカリカリになるまで炒めたら、出て来た油の上に、砂糖と醤油を合わせたものを入れ火を通し、肉と絡める。

  3. 3.

    水分の無くなったカボチャの鍋に肉を入れ、和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

脂が多い豚肉なので、カリカリに炒めることでサッパリ頂けます。

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  • (ID: r553404)
  • 2013/02/18 UP!

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