カボチャの煮物 甘辛豚添え
by めんどくさがりな料理長さん
【料理紹介】
だしとみりんで煮た甘いカボチャに、甘辛く炒めたカリカリの豚肉を添えました。絶妙のコラボ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カボチャ
1/2
豚バラ肉
200g
かつおだし
小1
みりん
大1
醤油
大1
砂糖
大1
【作り方】
カボチャを一口大に切り、面取りしたら鍋にいれる。被るくらい水を入れて煮込み、爪楊枝がスッと入れば、みりん、だしをいれて水分が無くなるくらいまで煮る。
フライパンで豚肉をカリカリになるまで炒めたら、出て来た油の上に、砂糖と醤油を合わせたものを入れ火を通し、肉と絡める。
水分の無くなったカボチャの鍋に肉を入れ、和えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
脂が多い豚肉なので、カリカリに炒めることでサッパリ頂けます。
このレシピのID: r553404
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