紅玉でクリームアップル レシピ

紅玉でクリームアップル
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popiさん
popiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

バターの代わりに生クリームで作る焼きリンゴです

材料

  1. 紅玉 2こ
  2. きび砂糖 大さじ2
  3. タカナシ生クリーム47 大さじ3
  4.  ふたつまみ
  5. シナモン 適宜

作り方

  1. 1.

    リンゴは芯をくりぬき、中に砂糖と生クリーム、塩を入れる
    シナモンを軽くふって、オーブン対応の鍋に入れふたをする

  2. 2.

    200度に余熱したオーブンに入れて40分〜50分焼く

ワンポイントアドバイス

オーブンから出してふたを開けると、ジュースがたくさん出ているので、さらに火にかけて少し煮詰めるとキャラメル風に!

記事のURL:http://handmadelife.blog.so-net.ne.jp/2012-11-07

  • (ID: r527545)
  • 2012/12/14 UP!

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