紅玉でクリームアップルby popiさん

【料理紹介】

バターの代わりに生クリームで作る焼きリンゴです

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
紅玉 2こ
きび砂糖 大さじ2
タカナシ生クリーム47 大さじ3
ふたつまみ
シナモン 適宜

【作り方】

  1. リンゴは芯をくりぬき、中に砂糖と生クリーム、塩を入れる
    シナモンを軽くふって、オーブン対応の鍋に入れふたをする
  2. 200度に余熱したオーブンに入れて40分〜50分焼く

【ワンポイントアドバイス】

オーブンから出してふたを開けると、ジュースがたくさん出ているので、さらに火にかけて少し煮詰めるとキャラメル風に!