紅玉でクリームアップル
by popiさん
【料理紹介】
バターの代わりに生クリームで作る焼きリンゴです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
紅玉
2こ
きび砂糖
大さじ2
タカナシ生クリーム47
大さじ3
塩
ふたつまみ
シナモン
適宜
【作り方】
リンゴは芯をくりぬき、中に砂糖と生クリーム、塩を入れる
シナモンを軽くふって、オーブン対応の鍋に入れふたをする
200度に余熱したオーブンに入れて40分〜50分焼く
【ワンポイントアドバイス】
オーブンから出してふたを開けると、ジュースがたくさん出ているので、さらに火にかけて少し煮詰めるとキャラメル風に!
このレシピのID: r527545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD