ハーブピタパン レシピ

ハーブピタパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Ayaさん
Ayaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

自家製天然酵母で作るハーブピタパン!
レタス、セロリの葉や紫キャベツ、トマト、アボガド、黄パプリカなど、好きなものを詰め込んで!
ハーブの香りと塩味と甘さが絶妙なピタパンです。

材料

  1. 自家製天然酵母生種 80ml
  2. 強力粉 280g
  3. メープルシロップ 40g
  4. オリーブオイル 10g
  5.  5g
  6. ドライハーブミックス 大さじ1
  7.  160ml

作り方

  1. 1.

    ★生種て作る場合
    ホームベーカリーのケースに材料をすべて入れて天然酵母パンコースでパン生地を作ります。

  2. 2.

    出来上がったパン生地を4等分にします。
    (これは大人サイズなので、お子様用は6~8等分)
    それを草履のように伸ばします。

  3. 3.

    200度に予熱しておいたオーブンに入れて15分焼きます。
    ぷっくりと膨らんでくれたら大成功!

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめで作りたい場合はメープルシロップを15ml~30mlにするといいですよ!
ハーブの代わりに黒ゴマ、白胡麻、ひまわりの種、なども美味しですよ!

記事のURL:http://ginzamuse.jp/2012/12/01/%e8%87%aa%e5%ae%b6%e8%a3%bd%e5%a4%a9%e7%84%b6%e9%85%b5%e6%af%8d%e3%81%ae%e3%83%8f%e3%83%bc%e3%83%96%e3%83%94%e3%82%bf%e3%83%91%e3%83%b3/

  • (ID: r521374)
  • 2012/12/01 UP!

他のハーブのレシピ(31,120件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハーブピタパン | レシピブログTOP