ハーブピタパンby Ayaさん

【料理紹介】

自家製天然酵母で作るハーブピタパン!


レタス、セロリの葉や紫キャベツ、トマト、アボガド、黄パプリカなど、好きなものを詰め込んで!

ハーブの香りと塩味と甘さが絶妙なピタパンです。



【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
自家製天然酵母生種 80ml
強力粉 280g
メープルシロップ 40g
オリーブオイル 10g
5g
ドライハーブミックス 大さじ1
160ml

【作り方】

  1. ★生種て作る場合
    ホームベーカリーのケースに材料をすべて入れて天然酵母パンコースでパン生地を作ります。

  2. 出来上がったパン生地を4等分にします。
    (これは大人サイズなので、お子様用は6~8等分)
    それを草履のように伸ばします。
  3. 200度に予熱しておいたオーブンに入れて15分焼きます。
    ぷっくりと膨らんでくれたら大成功!

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめで作りたい場合はメープルシロップを15ml~30mlにするといいですよ!
ハーブの代わりに黒ゴマ、白胡麻、ひまわりの種、なども美味しですよ!