器に練りわさび5㎜~1㎝を絞り、ねぎ、油揚げを入れておく。
鍋でだし汁を温め、味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火から下ろし、用意した器に注ぐ。
目安として味噌の分量も書きましたが、種類、量等は、普段作っている時と同じで大丈夫です。 油揚げ、ネギもお好みの量でどうぞ。 私は両方ともたっぷり、わさびは1センチくらいが、ちょっとピリッとして好きです。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑わさびのお味噌汁 | レシピブログTOP