サンマのお腹を出し、塩をし、お腹にハーブ(フレッシュのローズマリー・タイム・オレガノ)を詰める。
魚グリルで焼く。
出した肝は、包丁で叩き、小鍋に入れ、火に掛け日本酒を入れアルコールを飛ばし伸ばし煮詰める。
このソースをハケで塗りながら焼いてもとっても美味しいですよ。 その時は、焦げやすいので火加減に注意してくださいね。
記事のURL:http://cuisinet.exblog.jp/16327791/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑サンマのハーブ焼きwith肝ソース | レシピブログTOP