サクレレモンティーグラニータ レシピ

サクレレモンティーグラニータ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
bergamotさん
bergamotさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

グラニータはシチリアのシャーベットです!
シャリシャリのさわやかなフローズンレモンティーと、まったりとした生クリームがあわさって、おいしいドリンクができました!

材料

  1. サクレレモン 1個
  2. アールグレイ(茶葉) 適量
  3.  150cc程度
  4. 生クリーム 100cc
  5. 砂糖 小さじ1
  6. ハチミツ 適量
  7. アーモンドダイス(加熱したもの) 適量

作り方

  1. 1.

    アールグレイの茶葉と湯で、アールグレイティーを作り、冷やしておく。

  2. 2.

    サクレレモンの中からスライスレモンを取り出して溶かし、5mm程度にカットする。

  3. 3.

    生クリームと砂糖を混ぜ合わせて、ホイップする。

  4. 4.

    ハチミツは、お皿に入れて200wの電子レンジで30秒ずつ様子を見ながら、とろっと茶色くなるまで加熱する。

  5. 5.

    グラスにサクレレモンとアールグレイティーを入れて混ぜる。

  6. 6.

    5の上に、3の生クリームをのせ、4のハチミツ、2のレモン、アーモンドダイスをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://fraisesdesbois.blog.fc2.com/blog-entry-518.html

  • (ID: r479480)
  • 2012/08/30 UP!

他の生クリームのレシピ(60,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクレレモンティーグラニータ | レシピブログTOP