ひんや~り濃厚!杏仁プリン レシピ

ひんや~り濃厚!杏仁プリン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
sayakaさん
sayakaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

最近本当に寝苦しいです・・・。
そんな暑くてたまらない夏にピッタリな
濃厚杏仁プリンを紹介します!!
舌の上でとろけるんです(^^♪
なんといっても計量が楽ちんです。

材料

  1. 生クリーム 200ml
  2. 牛乳 200ml
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 練乳 小さじ1
  5. 杏仁霜(キョウニンソウ) 大さじ2
  6. 板ゼラチン 3g

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかす

  2. 2.

    牛乳・生クリーム・砂糖・杏仁霜・練乳を鍋にいれ中火で沸騰しなようにゆっくり混ぜる

  3. 3.

    沸騰直前で火をとめゼラチンを入れて溶けるまでゆっくり混ぜる

  4. 4.

    お好きな容器に茶漉しでこして液を注ぐ

ワンポイントアドバイス

茶こしでこす事でなめらかな杏仁プリンになります。
冷え固まったプリンの上に、粗熱のとれたカラメルや刻んだフルーツをのせるとより夏らしくなりますよ★

記事のURL:http://ameblo.jp/sweetsdot/entry-11292241092.html

  • (ID: r454884)
  • 2012/07/13 UP!

他の杏仁のレシピ(1,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひんや~り濃厚!杏仁プリン | レシピブログTOP