ひんや~り濃厚!杏仁プリンby sayakaさん

【料理紹介】

最近本当に寝苦しいです・・・。

そんな暑くてたまらない夏にピッタリな
濃厚杏仁プリンを紹介します!!
舌の上でとろけるんです(^^♪

なんといっても計量が楽ちんです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生クリーム 200ml
牛乳 200ml
砂糖 大さじ2
練乳 小さじ1
杏仁霜(キョウニンソウ) 大さじ2
板ゼラチン 3g

【作り方】

  1. ゼラチンを水でふやかす
  2. 牛乳・生クリーム・砂糖・杏仁霜・練乳を鍋にいれ中火で沸騰しなようにゆっくり混ぜる
  3. 沸騰直前で火をとめゼラチンを入れて溶けるまでゆっくり混ぜる

  4. お好きな容器に茶漉しでこして液を注ぐ

【ワンポイントアドバイス】

茶こしでこす事でなめらかな杏仁プリンになります。

冷え固まったプリンの上に、粗熱のとれたカラメルや刻んだフルーツをのせるとより夏らしくなりますよ★