豚肉とみょうがのさっぱり炒め レシピ

豚肉とみょうがのさっぱり炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
くりりんさん
くりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今の季節にぴったりかも^^
酢を使うので豚肉の味が酢豚っぽくなりますが、みょうがも使いさっぱりした仕立てになります。
意外とごはんが進むかも??^^

材料

  1. みょうが 6個
  2. 豚こまぎれ肉 300グラム
  3. ピーマン 2個
  4. しめじ 1房
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 醤油、酢 各大さじ3

作り方

  1. 1.

    みょうがは千切りにし、ピーマンはちょっと細切り。しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    豚肉を炒め、火がとおったらピーマン、しめじを加えさらに炒める。

  3. 3.

    砂糖、醤油、酢で味付け、最後にみょうがを入れてサッと炒めて出来上がり。














ワンポイントアドバイス

わざと適度に脂のある豚肉を購入し、黒酢を使用するとよりまろやかでコクのある味になると思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/75-31/entry-11285939203.html

  • (ID: r448860)
  • 2012/06/28 UP!

他のミョウガのレシピ(9,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とみょうがのさっぱり炒め | レシピブログTOP