みょうがは千切りにし、ピーマンはちょっと細切り。しめじは小房に分ける。
豚肉を炒め、火がとおったらピーマン、しめじを加えさらに炒める。
砂糖、醤油、酢で味付け、最後にみょうがを入れてサッと炒めて出来上がり。
わざと適度に脂のある豚肉を購入し、黒酢を使用するとよりまろやかでコクのある味になると思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/75-31/entry-11285939203.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚肉とみょうがのさっぱり炒め | レシピブログTOP